PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

nascimento de antonio

2 participantes

Ir para baixo

nascimento de antonio Empty nascimento de antonio

Mensagem por Carlos Lima Lima Sex Mar 25 2016, 08:40

Antônio nasceu no século XIX. Houve um ano do século XX que coincidiu com o quadrado de sua idade. Com base nestas informações, qual será respectivamente o ano que ocorreu esse fato e quantos anos Antônio fazia naquele ano?


A) Ano de 1942 e 42 anos
B) Ano de 1926 e 36 anos
C) Ano de 1948 e 38 anos
D) Ano de 1954 e 34 anos
E) Ano de 1936 3 44 anos




Gabarito: Letra: "E"

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

nascimento de antonio Empty Re: nascimento de antonio

Mensagem por ivomilton Sex Mar 25 2016, 10:50

Carlos Lima Lima escreveu:Antônio nasceu no século XIX. Houve um ano do século XX que coincidiu com o quadrado de sua idade. Com base nestas informações, qual será respectivamente o ano que ocorreu esse fato e quantos anos Antônio fazia naquele ano?


A) Ano de 1942 e 42 anos
B) Ano de 1926 e 36 anos
C) Ano de 1948 e 38 anos
D) Ano de 1954 e 34 anos
E) Ano de 1936 3 44 anos




Gabarito: Letra: "E"
Bom dia, Carlos.

Século XIX vai de 1801 a 1900.
Século XX vai de 1901 a 2000.

Basta encontrar a raiz quadrada de 1901 e de 2000, para perceber que o ano do século XX que coincidiu ser igual ao quadrado de sua idade é igual ao quadrado de 44, pois:
√1901 = 43,...
√2000 = 44,...

Assim, temos:
(44)² = 1936

Alternativa (E)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

nascimento de antonio Empty nascimento de antonio

Mensagem por Carlos Lima Lima Sex Mar 25 2016, 14:15

fico muito agradecido pela aula, abraços


Carlos Lima

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

nascimento de antonio Empty Re: nascimento de antonio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos