PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest/ Sistemas

5 participantes

Ir para baixo

Fuvest/ Sistemas Empty Fuvest/ Sistemas

Mensagem por Zé Augusto Seg 14 Mar 2016, 14:08

 O sistema linear :
" x+y=0 
  x+z=0 
  x+mz=0 "


é indeterminado para : 

a) todo m real 
b) nenhum m real 
c) m=1 
d) m= -1 
e) m=0 


Gostaria da resolução inteira,eu ´já resolvi várias vezes e a resposta que acho é a c),mas no gabarito a correta é a d). 

Agradeço desde já Smile

Zé Augusto
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/12/2015
Idade : 36
Localização : Campinas -sp

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest/ Sistemas Empty Re: Fuvest/ Sistemas

Mensagem por Claudir Seg 14 Mar 2016, 16:52





Para que seja indeterminado, segundo Cramer, basta que o determinante seja iguala zero:


____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest/ Sistemas Empty Re: Fuvest/ Sistemas

Mensagem por Zé Augusto Seg 14 Mar 2016, 18:27

Valeu pré-iteano, abraço man Smile

Zé Augusto
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/12/2015
Idade : 36
Localização : Campinas -sp

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest/ Sistemas Empty Re: Fuvest/ Sistemas

Mensagem por wadekly Seg 29 Abr 2024, 21:37

Em que circunstâncias o Determinante NULO daria SPI...?! O determinate NULO não resultaria em um sistema IMPOSSÍVEL sempre...?!

wadekly
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 29/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest/ Sistemas Empty Re: Fuvest/ Sistemas

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Abr 2024, 21:43

0/0 é indeterminado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest/ Sistemas Empty Re: Fuvest/ Sistemas

Mensagem por petras Seg 29 Abr 2024, 21:45

wadekly escreveu:Em que circunstâncias o Determinante NULO daria SPI...?! O determinate NULO não resultaria em um sistema IMPOSSÍVEL sempre...?!
Pela regra de Cramer:
Sistema possível e indeterminado (SPI): quando os determinantes são todos iguais a zero.
Fuvest/ Sistemas 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
Sistema Impossível (SI): quando o determinante principal é igual a zero e os secundários diferentes de zero

____________________________________________
Fuvest/ Sistemas Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest/ Sistemas Empty Re: Fuvest/ Sistemas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos