Tubo de Venturi
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Tubo de Venturi
Em um tubo de Venturi, de diâmetros D1 = 500 mm e D2 = 250 mm, escoa o ar (R = 29,3 m/K) a 20ºC no sentido de (1) para (2) como na figura abaixo. No ponto (1) a pressão efetiva é igual a 1,5 kgf/cm². Ao tubo de Venturi liga-se um manômetro de água cuja deflexão é de 200 mm. Desprezando as perdas e admitindo que, entre (1) e (2), é constante o peso específico do ar, calcular:
I – A pressão efetiva em (2), em kgf/cm²;
II – As velocidades em (1) e (2);
III – a vazão em volume (Q) e em peso (G) do ar no referido Venturi
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba
Tópicos semelhantes
» Tubo de Venturi
» Tubo de Venturi
» Cálculo dos diâmetro 1 e 2 no tubo de Venturi
» Tubo de Venturi (Física Clássica)
» TUBO DE VENTURI - EQUAÇÃO DE BERNOULLI
» Tubo de Venturi
» Cálculo dos diâmetro 1 e 2 no tubo de Venturi
» Tubo de Venturi (Física Clássica)
» TUBO DE VENTURI - EQUAÇÃO DE BERNOULLI
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|