Duvida - Eletrostática
3 participantes
Página 1 de 1
Duvida - Eletrostática
Uma carga pontual q cria, a uma distância r, um potencial elétrico de 200v e um vetor-campo-elétrico de intensidade igual a 600N/C. Quais os valores de r (em m) e de q (em C)? Considere K=9.10^9
Gabarito:
Gabarito:
- Spoiler:
- 1/3 e (2/27)*10^-7
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
Re: Duvida - Eletrostática
U = k.q/r ----> k.q/r = 200 ----> I
E = k.q/r² ---> k.q/r² = 600 --> II
I :II ---> 200/600 = r ---> r = 1/3 m
I ---> 9.109.q/(1/3) = 200 ----> q = (2/27).10-7
E = k.q/r² ---> k.q/r² = 600 --> II
I :II ---> 200/600 = r ---> r = 1/3 m
I ---> 9.109.q/(1/3) = 200 ----> q = (2/27).10-7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Duvida - Eletrostática
V = Ep/q' = Kq/r
E = Fe/q' = Kq/r²
200 = 9x109.q/r
200/9x109 = q/r
200r/9x109 = q
600 = 9x109.q/r²
600/9x109 = q/r²
600/9x109 = (200r/9x109)/r²
600 = 200/r
r = 200/600 = 1/3 m
200/(3.9x109) = q
q = (2/27).10-7 C
E = Fe/q' = Kq/r²
200 = 9x109.q/r
200/9x109 = q/r
200r/9x109 = q
600 = 9x109.q/r²
600/9x109 = q/r²
600/
600 = 200/r
r = 200/600 = 1/3 m
200/(3.9x109) = q
q = (2/27).10-7 C
Tópicos semelhantes
» Dúvida em eletrostática
» [DÚVIDA] Eletrostática
» Duvida em eletrostatica
» Dúvida em Eletrostática
» Dúvida - Eletrostática
» [DÚVIDA] Eletrostática
» Duvida em eletrostatica
» Dúvida em Eletrostática
» Dúvida - Eletrostática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|