Aplicações diferentes
2 participantes
Página 1 de 1
Aplicações diferentes
Maria aplicou certa quantia em um banco que ofereceu uma taxa de juros compostos de 10% ao mês. Após a segunda capitalização, uma amiga pediu todo seu dinheiro investido emprestado, prometendo pagar juros de 10% ao mês, mas no regime de juros simples. Maria prontamente atendeu o pedido da amiga e, após 5 meses, a amiga quitou a dívida com Maria pagando um total de R$ 1.089,00. Qual a quantia, em reais, que Maria aplicou no banco?
(A) 600,00 (B) 605,00 (C) 636,84 (D) 726,00 (E) 900,00
Alguém me ajuda?
(A) 600,00 (B) 605,00 (C) 636,84 (D) 726,00 (E) 900,00
Alguém me ajuda?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Aplicações diferentes
Olá.
Aplicação no Banco:
M1 = C*(1+10%)^2 = C*1,21C
Aplicação com a amiga:
1089 = 1,21C*(1 + 10%*5)
---->
1089 = 1,21C*1,5
---->
1089 = 1,815
---->
C = 1089/1,815 = 600
Letra A.
Um abraço
Aplicação no Banco:
M1 = C*(1+10%)^2 = C*1,21C
Aplicação com a amiga:
1089 = 1,21C*(1 + 10%*5)
---->
1089 = 1,21C*1,5
---->
1089 = 1,815
---->
C = 1089/1,815 = 600
Letra A.
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Cargas pontuais diferentes em distancias diferentes
» Integral - Aplicações
» Aplicaçoes de derivada
» Aplicações de Derivação.
» Aplicações da 2ª Lei de Moivre.
» Integral - Aplicações
» Aplicaçoes de derivada
» Aplicações de Derivação.
» Aplicações da 2ª Lei de Moivre.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|