Questão uneb 2015.
2 participantes
Página 1 de 1
Questão uneb 2015.
Considere a sequência s: 2, -2, 10, -26, 82, ...
Continuando com a mesma regularidade, pode-se afirmar corretamente que o próximo elemento de s é:
01) -230
02) -234
03) -238
04) -242
05) -246
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
Continuando com a mesma regularidade, pode-se afirmar corretamente que o próximo elemento de s é:
01) -230
02) -234
03) -238
04) -242
05) -246
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
Última edição por Euclides em Qua 24 Fev 2016, 21:24, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : editar título)
Vicm- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Questão uneb 2015.
Boa tarde!
Fazendo a diferença membro a membro:
-2-2 = -4
10-(-2)= 12
-26-10 = -36
82-(-26) = 108
Agora observe as diferenças (dividindo cada diferença obtida pela anterior):
12 / -4 = -3
-36 / 12 = -3
108 / -36 = -3
Veja que as diferenças estão em uma P.G. de razão -3. Portanto, podemos calcular a próxima diferença:
108 x (-3) = -324
Como a diferença é obtida entre dois termos consecutivos, então, o termo que queremos menos o anterior:
X - 82 = -324
X = -324 + 82
X = -242
Espero ter ajudado!
Fazendo a diferença membro a membro:
-2-2 = -4
10-(-2)= 12
-26-10 = -36
82-(-26) = 108
Agora observe as diferenças (dividindo cada diferença obtida pela anterior):
12 / -4 = -3
-36 / 12 = -3
108 / -36 = -3
Veja que as diferenças estão em uma P.G. de razão -3. Portanto, podemos calcular a próxima diferença:
108 x (-3) = -324
Como a diferença é obtida entre dois termos consecutivos, então, o termo que queremos menos o anterior:
X - 82 = -324
X = -324 + 82
X = -242
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO DE ÓTICA UNEB 2015
» Questão de matemática básica Uneb 2015
» UNEB (2015)
» UNEB 2015
» Uneb 2015
» Questão de matemática básica Uneb 2015
» UNEB (2015)
» UNEB 2015
» Uneb 2015
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|