Potencial elétrico de uma carga puntiforme
3 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico de uma carga puntiforme
Uma partícula com massa m=2g e carga elétrica q=+1x10^-6C é abandonada em um ponto P a 10 cm de uma carga Q=+8x10^-6C. Determine a velocidade adquirida pela carga q ao atingir um ponto a 50 cm de Q.
Agradeço a colaboração de quem puder!
(A resposta é 24m/s)
Agradeço a colaboração de quem puder!
(A resposta é 24m/s)
vvmoretti- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Potencial elétrico de uma carga puntiforme
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Potencial elétrico de uma carga puntiforme
bem sabemos que com o alterar de posição ocorre trabalho que é convertido em energia cinética(m.v²/2) sendo o T(trabalho)=ddp.k(constante 9.10^9).q(valor da carga que sofre o movimento) temos que converter as distancias em metros e a massa em kg então m
(Q/df-Q.di).k.q=m.v²/2
(1/50.10^-2 -1/10.10-2).8.10^-6.1.10^-6.9.10^9=2.10^-3.v²/2
( 8 ).8.10^-6.1.10^-6.9.10^9=1.10^3.v²
64.9.10^-3=1.10^-3.v²
v²=64.9 v=8.3=24m/s
(Q/df-Q.di).k.q=m.v²/2
(1/50.10^-2 -1/10.10-2).8.10^-6.1.10^-6.9.10^9=2.10^-3.v²/2
( 8 ).8.10^-6.1.10^-6.9.10^9=1.10^3.v²
64.9.10^-3=1.10^-3.v²
v²=64.9 v=8.3=24m/s
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo eletrico de carga puntiforme
» [teoria]Campo Elétrico de Carga Puntiforme
» Carga Puntiforme
» Uma carga puntiforme de +6.0 × 10-6 C
» Carga puntiforme.
» [teoria]Campo Elétrico de Carga Puntiforme
» Carga Puntiforme
» Uma carga puntiforme de +6.0 × 10-6 C
» Carga puntiforme.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|