Noções de Matemática - Exercício 19.10
2 participantes
Página 1 de 1
Noções de Matemática - Exercício 19.10
Quantos são os números naturais de 5 algarismos nos quais aparecem algarismos repetidos?
Resposta: AR10,5 - AR10,4 - (A10,5 - A9,4) = 62784
Gostaria de uma explicação acerca de como chegou-se nessa resposta.
Resposta: AR10,5 - AR10,4 - (A10,5 - A9,4) = 62784
Gostaria de uma explicação acerca de como chegou-se nessa resposta.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Noções de Matemática - Exercício 19.10
Quantidade de agrupamentos de algarismos, com 5 algarismos constituintes distintos ou não entre si, com 0 em qualquer posição = AR 10,5
Quantidade de agrupamentos de algarismos, com 5 algarismos constituintes distintos ou não entre si que começam por 0 = 1*AR 10,4 = AR 10,4
Quantidade de números com 5 algarismos (que por definição, são agrupamentos de algarismos com 5 algarismos constituintes que não começam por 0) distintos ou não entre si = AR 10,5 - AR 10,4
Quantidade de agrupamentos de algarismos, com 5 algarismos constituintes necessariamente distintos entre si, com 0 em qualquer posição = A 10,5
Quantidade de agrupamentos de algarismos, com 5 algarismos constituintes necessariamente distintos entre si que começam por 0 = 1 * A 9,4 | Note que só temos 9 opções para fazer os agrupamentos 4 a 4 por que uma opção (o número 0) já foi utilizada e não pode ser repetida.
Quantidade de números com 5 algarismos (que por definição, são agrupamentos de algarismos com 5 algarismos constituintes que não começam por 0) necessariamente distintos entre si = A 10,5 - A 9,4
Quantidade de números com 5 algarismos em que algum dos algarismos se repete pelo menos uma vez = AR 10,5 - AR 10,4 - (A 10,5 - A 9,4) = 62784
Quantidade de agrupamentos de algarismos, com 5 algarismos constituintes distintos ou não entre si que começam por 0 = 1*AR 10,4 = AR 10,4
Quantidade de números com 5 algarismos (que por definição, são agrupamentos de algarismos com 5 algarismos constituintes que não começam por 0) distintos ou não entre si = AR 10,5 - AR 10,4
Quantidade de agrupamentos de algarismos, com 5 algarismos constituintes necessariamente distintos entre si, com 0 em qualquer posição = A 10,5
Quantidade de agrupamentos de algarismos, com 5 algarismos constituintes necessariamente distintos entre si que começam por 0 = 1 * A 9,4 | Note que só temos 9 opções para fazer os agrupamentos 4 a 4 por que uma opção (o número 0) já foi utilizada e não pode ser repetida.
Quantidade de números com 5 algarismos (que por definição, são agrupamentos de algarismos com 5 algarismos constituintes que não começam por 0) necessariamente distintos entre si = A 10,5 - A 9,4
Quantidade de números com 5 algarismos em que algum dos algarismos se repete pelo menos uma vez = AR 10,5 - AR 10,4 - (A 10,5 - A 9,4) = 62784
Dourival- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 17/11/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Noções de Matemática - Exercício 19.10
Grato por sua explicação. Muito bem detalhada e tirou minha dúvida.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Noções de Matemática - Exercício 20.21
» Noções de Matemática - Exercício 12.28
» Noções de Matemática - Exercício 12.41
» Noções de Matemática - Exercício 4.38
» Noções de Matemática - Exercício 10.23
» Noções de Matemática - Exercício 12.28
» Noções de Matemática - Exercício 12.41
» Noções de Matemática - Exercício 4.38
» Noções de Matemática - Exercício 10.23
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|