Genética de populações (UNCISAL 2013)
2 participantes
Página 1 de 1
Genética de populações (UNCISAL 2013)
Estudo de associação é uma estratégia que vem sendo muito utilizada para identificar polimorfismos genéticos que contribuem na determinação do limiar de susceptibilidade a determinadas patologias. Esta abordagem baseia-se na comparação de frequências alélicas e genotípicas entre pacientes e indivíduos controle de uma mesma população. O gene MTHFR apresenta um polimorfismo genético bi-alélico(alelo C e alelo T) associado a trombose venosa profunda. Testes genéticos mostraram que em determinada população existem 40 indivíduos com genótipo AA, 200 com genótipo AG e 60 com genótipo GG. As frequências alélicas na população, aproximadamente, são:
RESPOSTA: C=46,6% e T=53,3%
RESPOSTA: C=46,6% e T=53,3%
anabeatrizneves- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 27
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil
Re: Genética de populações (UNCISAL 2013)
Segundo o enunciado temos os seguintes dados relacionados aos genótipos dessa população e ao número de indivíduos com cada um deles:
AA = 40
AG = 200
GG = 60
Deles podemos afirmar que temos 280 genes A, e 320 G, pois temos:
40 indivíduos AA, ou seja 2x 40 = 80 + 200 A do genótipo heterozigoto = 280;
60 indivíduos GG, ou seja, 2x 60 = 120 + 200 G do genótipo heterozigoto = 320;
Para organizar:
A = 280
G = 320
Isso dá um total de 600 alelos, ou seja, 600 = 100%. Logo, a partir de uma regra de 3 podemos estabelecer a frequência de cada um dos alelos:
Frequência do A:
600 alelos – 100%
280 alelos – x
X = 0,466666 ou 46,6%
Frequência do alelo G:
600 – 100
320 – x
X = 0,53333 ou 53,3%
AA = 40
AG = 200
GG = 60
Deles podemos afirmar que temos 280 genes A, e 320 G, pois temos:
40 indivíduos AA, ou seja 2x 40 = 80 + 200 A do genótipo heterozigoto = 280;
60 indivíduos GG, ou seja, 2x 60 = 120 + 200 G do genótipo heterozigoto = 320;
Para organizar:
A = 280
G = 320
Isso dá um total de 600 alelos, ou seja, 600 = 100%. Logo, a partir de uma regra de 3 podemos estabelecer a frequência de cada um dos alelos:
Frequência do A:
600 alelos – 100%
280 alelos – x
X = 0,466666 ou 46,6%
Frequência do alelo G:
600 – 100
320 – x
X = 0,53333 ou 53,3%
mateus160399- Jedi
- Mensagens : 222
Data de inscrição : 29/12/2014
Idade : 25
Localização : Brasil
anabeatrizneves- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 27
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Genética de populações
» Genética das populações
» Genética de populações
» UFC - genética das populações
» Genética de populações
» Genética das populações
» Genética de populações
» UFC - genética das populações
» Genética de populações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|