PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral definida

2 participantes

Ir para baixo

Integral definida Empty Integral definida

Mensagem por Johannes Sáb 14 Nov 2015, 18:33

Como calculo essa integral?

Integral definida 2588ahd

A resposta é 7/3.
Johannes
Johannes
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral definida Empty Re: Integral definida

Mensagem por PedroCunha Sáb 14 Nov 2015, 19:02

Olá, Johannes.

Vamos calcular primeiro \\ \int e^{3x} dx .

Fazendo \\ 3x = u \therefore 3 dx = du \therefore dx = \frac{du}{3} , temos:

\\ \int e^{3x} dx = \frac{1}{3} \int e^u du = \frac{e^u}{3} + C  = \frac{e^{3x}}{3} + C .

Então a integral definida é:

\\ \left( \frac{e^{3\ln 2}}{3} + C \right) - \left( \frac{e^{0}}{3} + C \right) =  \frac{e^{\ln 8}}{3} - \frac{1}{3} = \frac{7}{3}  

Att.,
Pedro

¹Obs.: \\ e^{\ln x} = x
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral definida Empty Re: Integral definida

Mensagem por Johannes Dom 15 Nov 2015, 08:23

Muito obrigado!
Johannes
Johannes
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral definida Empty Re: Integral definida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos