Movimento de um próton - Velocidade vx
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento de um próton - Velocidade vx
Considere um próton que se move numa região aonde existe um campo magnético uniforme onde (equação na imagem abaixo). No instante t1, o próton possui um velocidade que é dada por (equação na imagem abaixo) e a força magnética que age sobre o próton é (equação na imagem abaixo). Nesse instante, qual é o valor de vx?
Obrigada
---------------------------------------------------------
Pensei em fazer assim:
FB = |qo| . v . b . sen θ
Para qo estou utilizando a carga elementar do próton. No entanto, não consigo obter a resposta do gabarito vx = -3,5 km/s
Obrigada
---------------------------------------------------------
Pensei em fazer assim:
FB = |qo| . v . b . sen θ
Para qo estou utilizando a carga elementar do próton. No entanto, não consigo obter a resposta do gabarito vx = -3,5 km/s
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento de um próton - Velocidade vx
F = q* (v x B)
10^(-17) * (4, 2, 0) = 1.6*10^-19 * 10^(-3) * [(x, y, 2000) x (10, -20, 30)]
(4, 2, 0) = 1.6*10-5 * [(x, y, 2000) x (10, -20, 30)]
Resolvendo:
x = -3500 m/s
y = 7000 m/s
10^(-17) * (4, 2, 0) = 1.6*10^-19 * 10^(-3) * [(x, y, 2000) x (10, -20, 30)]
(4, 2, 0) = 1.6*10-5 * [(x, y, 2000) x (10, -20, 30)]
Resolvendo:
x = -3500 m/s
y = 7000 m/s
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Movimento de um próton - Velocidade vx
Não estou conseguindo sair daí
v x B =
v x B =
Para encontrar o valor de pensei em trabalhar com a coordenada fazendo a igualdade:
O que há de errado em meu raciocínio que não encontro resposta?
Obrigada
v x B =
v x B =
Para encontrar o valor de pensei em trabalhar com a coordenada fazendo a igualdade:
O que há de errado em meu raciocínio que não encontro resposta?
Obrigada
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento de um próton - Velocidade vx
Faltou um zero na última linha: 2 = 1.6*10^-5 * (20000 - 30x).
Resolvendo isso, dá -3500 m/s.
Disponha.
Resolvendo isso, dá -3500 m/s.
Disponha.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Movimento de um próton - Velocidade vx
Tinha feito e refeito aqui e não encontrava o erro de maneira alguma. Ainda bem que era tão simples
Obrigada
Obrigada
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento de um próton - Velocidade vx
De nada, bonito avatar.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Movimento de um próton - Velocidade vx
Obrigada Ashitaka.
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» velocidade do próton e energia cinética do próton.
» velocidade do próton
» Como calcular a velocidade de um proton?
» Movimento do próton
» Qual e a velocidade do proton e a sua energia cinetica .
» velocidade do próton
» Como calcular a velocidade de um proton?
» Movimento do próton
» Qual e a velocidade do proton e a sua energia cinetica .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos