Geratriz do cone
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Geratriz do cone
O que acontece com a área da superfície de um cone, quando dobramos o seu raio e sua geratriz?
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: Geratriz do cone
Estou entendendo que "superfície" signifique a "superfície lateral" do cone:
S = pi*r*g
S' = pi*(2r)*(2g) ----> S' = 4*(pi*r*g) ---> S' = 4*S
Se significar "superfície total":
S = pi*r*g + pi*r²
S' = pi*(2r)*(2g) + pi*(2r)² -----> S' = 4*(pi*r*g) + (4*pi*r²) ----> S' = 4S
Em qualquer dos dois casos a área fica multiplicada por 4
S = pi*r*g
S' = pi*(2r)*(2g) ----> S' = 4*(pi*r*g) ---> S' = 4*S
Se significar "superfície total":
S = pi*r*g + pi*r²
S' = pi*(2r)*(2g) + pi*(2r)² -----> S' = 4*(pi*r*g) + (4*pi*r²) ----> S' = 4S
Em qualquer dos dois casos a área fica multiplicada por 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|