PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Picolé

3 participantes

Ir para baixo

Picolé Empty Picolé

Mensagem por Alzalé Seg 06 Out 2014, 12:45

Um vendedor de picolés, visando aumentar seus lucros, aumentou o preço de cada picolé em 20%. Porém, o aumento do preço fez com que as vendas diminuíssem consideravelmente. Com isso, o vendedor resolveu voltar o preço do picolé para o que era antes do aumento. O percentual de redução do preço do produto está entre
A)13% e 15%.
B)16% e 18%.
C)19% e 21%.
D)22% e 24%.

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Picolé Empty Re: Picolé

Mensagem por Carlos Adir Seg 06 Out 2014, 13:10

Sendo x o valor original, então, ao aumentar em 20% do valor original, então o valor seria:
100% x + 20% x = 120% x = 1,2 x
Para voltar ao preço original, então deve-se reduzir um valor y, para que chegue ao original:
1,2 x . y = x --> 1,2y = 1 --> y=1/1,2 = 5/6
Assim, o vendedor deve reduzir o preço em 1/6 do valor aumentado, logo fica entre 16% e 18%.
Letra B

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Picolé Empty Re: Picolé

Mensagem por Alzalé Seg 06 Out 2014, 13:22

Obrigada!! :suspect: Very Happy

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Picolé Empty Re: Picolé

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Out 2014, 22:00

Aumentou 20% = 0,2 ---> Novo preço= 1,2

0,2/1,2 = 1/6 ~= 0,166 ---> B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Picolé Empty Re: Picolé

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos