PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trapezio

2 participantes

Ir para baixo

trapezio Empty trapezio

Mensagem por Leda Regina Sex 11 Jan 2013, 14:32

Em um trapezio, a base media mede 10 cm e a base menor mede 2/3 da medida da base maior. Logo, a medida da base maior é?Mad

Leda Regina
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 66
Localização : Mairinque-sp

Ir para o topo Ir para baixo

trapezio Empty Re: trapezio

Mensagem por Giiovanna Sex 11 Jan 2013, 14:36

A base média de um trapézio é a semissoma de suas bases.

Traduzindo: Seja B a base maior do trapézio, b, a base menor e M, a base média:

M= (B+b)/2

Como temos que:

M=10cm
B = B
b = 2/3B

10 = (B+ 2/3.B)/2
20 = 5/3B
B=60/5 = 12

Logo, a medida da base maior é 12cm
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos