PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números Complexos Empty Números Complexos

Mensagem por Victor Luz Qua 01 Nov 2017, 22:03

Escreva na forma algébrica a+bi o seguinte número complexo: 



Números Complexos Photo_12



Obs: Fiz a subtração de arcos para chegar em 15 º  e substituí o valor de sen15 º e cos15 º, achei √6+√2/4-(√6-√2/4)i  porém não deu de acordo com o gab.


Gabarito: (√3/2)+ (1/2)i
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Nov 2017, 22:38

(cos15º + i.sen15º)² = (cos²15º - sen²15º) + +i.(2.sen15º.cos15º) =

cos30º + i.sen30º = √3/2 + (1/2).i
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Victor Luz Qua 01 Nov 2017, 22:51

Elcioschin escreveu:(cos15º + i.sen15º)² = (cos²15º - sen²15º) + +i.(2.sen15º.cos15º) =

cos30º + i.sen30º = √3/2 + (1/2).i

Mestre, perdão mas eu não entendi o que o senhor fez na parte real do número complexo, por que você transformou (cos²15º - sen²15º) em cos 30°?
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Nov 2017, 23:57

Desenvolva cos(15º + 15º) que você descobrirá porque.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Victor Luz Qui 02 Nov 2017, 11:11

Elcioschin escreveu:Desenvolva cos(15º + 15º) que você descobrirá porque.

Entendi, é a soma de arcos, muito obrigado prof!
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos