Potência
3 participantes
Página 1 de 1
Potência
Sendo N=999...999 (k9's) o número de algarismos de N^3 que são distintos de 9 é igual a:
a)0
b)2
c)3
d)k
e)k+1
a)0
b)2
c)3
d)k
e)k+1
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Potência
Observe que:
9^3=729 (2 algarismo diferentes)
99^3=970299 (3 diferentes)
999^3=997002999 (4 diferentes)
9999^3=999700029999 (5 diferentes)
Ou seja, o número de algarismos distintos de 9 em cada um deles equivale a k+1, onde k é o número de vezes que o 9 aparece no número.
Gab: e)
9^3=729 (2 algarismo diferentes)
99^3=970299 (3 diferentes)
999^3=997002999 (4 diferentes)
9999^3=999700029999 (5 diferentes)
Ou seja, o número de algarismos distintos de 9 em cada um deles equivale a k+1, onde k é o número de vezes que o 9 aparece no número.
Gab: e)
JCV165- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 24
Localização : MG
fantecele- Fera
- Mensagens : 1224
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|