Polinomios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinomios
sabe-se que -1 é raíz do polinomio x³+x²-2x-2=0. As demais raízes desse polinômio são numeros:
a) irracionais
b) não reais
c) racionais não inteiros
d) inteiros positivos
e) inteiros e opostos entre si
a) irracionais
b) não reais
c) racionais não inteiros
d) inteiros positivos
e) inteiros e opostos entre si
Lorraanna- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Polinomios
como -1 é uma raiz podemos afirmar que (x+1) é um dos fatores da expressão então dividindo x³+x²-2x-2=0. por (x+1) obtemos que x³+x²-2x-2=(x²-2).(x+1)
->(x-√2)(x+√2)(x+1)=0 logo o polinomio tem como raizes √2,-√2 e -1 tirando o -1 as outras são irracionais alternativa A
->(x-√2)(x+√2)(x+1)=0 logo o polinomio tem como raizes √2,-√2 e -1 tirando o -1 as outras são irracionais alternativa A
Última edição por Murilo Saboia em Sex 16 Out 2015, 19:33, editado 1 vez(es)
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Re: Polinomios
Um pequeno lapso:
(x² - 2) = (x + √2).(x - √2)
Raízes: -1. -√2, √2 ---> Alternativa A
(x² - 2) = (x + √2).(x - √2)
Raízes: -1. -√2, √2 ---> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71856
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinomios
obrigado pela observação elcioschin ,acabei fazendo a passagem de forma incorreta vou corrigir
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|