Mecanica Geral (vetores) - Acrobata
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecanica Geral (vetores) - Acrobata
Numa performance circense, um acrobata realiza uma parada de mãos sobre uma roda
enquanto seu assistente evita que a roda deslize,segurando a corda DE com uma força de 35N. O cabo de aço ABC por onde desliza o acrobata mede 8 metros e a parada de mãos se dá numa distância a = 2,5m, como mostrado na figura
Calcule a massa do sistema roda-acrobata.
Poderiam me ajudar nesta questão, estou com bastante duvidas, sei que tenho que faze a transformação de metros para força, mas não sei como.
Obrigado
enquanto seu assistente evita que a roda deslize,segurando a corda DE com uma força de 35N. O cabo de aço ABC por onde desliza o acrobata mede 8 metros e a parada de mãos se dá numa distância a = 2,5m, como mostrado na figura
Calcule a massa do sistema roda-acrobata.
Poderiam me ajudar nesta questão, estou com bastante duvidas, sei que tenho que faze a transformação de metros para força, mas não sei como.
Obrigado
Vencill- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 35
Localização : são paulo
Re: Mecanica Geral (vetores) - Acrobata
Estou considerando que o ponto está situado na reta AC
Seja AB = r e BC = s ---> r + s = 8 ---> I
AE = 2,5 ---> CE = AC - AE ---> CE = 7,95 - 2,5 ---> CA = 5,45 m
Seja θ = BÂC --> cosθ = AE/AB ---> cosθ = 2,5/r ---> senθ = √(r² - 6,25)/r
35.senθ = P ---> 35.√(r² - 6,25)/r= m.g ---> g = 10 m/s² --> Calcule r em função de m
Momento em relação ao ponto C ---> 35.senθ.AE = m.g.CE ---> 35.√(r² - 6,25)/r].7,95 = m.10.5,45
Faça as contas e calcule m
Seja AB = r e BC = s ---> r + s = 8 ---> I
AE = 2,5 ---> CE = AC - AE ---> CE = 7,95 - 2,5 ---> CA = 5,45 m
Seja θ = BÂC --> cosθ = AE/AB ---> cosθ = 2,5/r ---> senθ = √(r² - 6,25)/r
35.senθ = P ---> 35.√(r² - 6,25)/r= m.g ---> g = 10 m/s² --> Calcule r em função de m
Momento em relação ao ponto C ---> 35.senθ.AE = m.g.CE ---> 35.√(r² - 6,25)/r].7,95 = m.10.5,45
Faça as contas e calcule m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71871
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mecanica Geral (vetores) - Acrobata
Entendi em partes, teria algum video que eu poderia entender melhor do assunto?
Pq não entendi o r+s, vc colocou o AB e AE em função do eixo x e verificou o angulo entre eles?
Obrigado!
Pq não entendi o r+s, vc colocou o AB e AE em função do eixo x e verificou o angulo entre eles?
Obrigado!
Vencill- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 35
Localização : são paulo
Re: Mecanica Geral (vetores) - Acrobata
Não: o comprimento total da corda vale 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71871
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos