Álgebra (3)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra (3)
(PUC-MG-92) Se A = e B = , A² + B² é igual a:
A)1
B)2
C)4
D)e
E)e²
Gab: Letra A. Agradeço quem puder ajudar.
A)1
B)2
C)4
D)e
E)e²
Gab: Letra A. Agradeço quem puder ajudar.
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
álgebra 3
Fazendo: e elevado a x= n
e
e elevado a menos x o inverso de n, ou seja, 1/n. Assim temos:
A= 2 dividido por n+1/n
A= 2 dividido por n²+1/n
A= 2n dividido por n²+1
B= n-1/n dividido por n+1/n
B= n²-1/n dividido por n²+1/n
B=n²-1/n*n/n²+1
B=n²-1 dividido por n²+1
A²+B²= (2n dividido n²+1)²+(n²-1 dividido por n²+1)²
A²+B²=4n²dividido por (n²+1)²+(n²-1)² dividido por(n²+1)² resolvendo esta expressão temos:
A²+B²= 4n²+n elevado a 4-2n²+1 dividido por (n²+1)² que resulta em:
A²+B²= n elevado a 4 +2n²+1 dividido por (n²+1)² logo:
A²+B²= (n²+1)2 dividido por (n²+1)
A²+B²=1
e
e elevado a menos x o inverso de n, ou seja, 1/n. Assim temos:
A= 2 dividido por n+1/n
A= 2 dividido por n²+1/n
A= 2n dividido por n²+1
B= n-1/n dividido por n+1/n
B= n²-1/n dividido por n²+1/n
B=n²-1/n*n/n²+1
B=n²-1 dividido por n²+1
A²+B²= (2n dividido n²+1)²+(n²-1 dividido por n²+1)²
A²+B²=4n²dividido por (n²+1)²+(n²-1)² dividido por(n²+1)² resolvendo esta expressão temos:
A²+B²= 4n²+n elevado a 4-2n²+1 dividido por (n²+1)² que resulta em:
A²+B²= n elevado a 4 +2n²+1 dividido por (n²+1)² logo:
A²+B²= (n²+1)2 dividido por (n²+1)
A²+B²=1
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: Álgebra (3)
Muito Obrigado Dibasi ! Abç !
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|