PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[FGV]

2 participantes

Ir para baixo

[FGV] Empty [FGV]

Mensagem por Obito Qua 30 Set 2015, 11:44

Em dois anos consecutivos, o índice da bolsa de valores de uma cidade subiu 40% e caiu 40% respectivamente. Qual foi a variação acumulada no período?

A) 0%
B)8%
C)-8%
D)16%
E)-16%
Obito
Obito
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 01/04/2015
Idade : 27
Localização : Divinópolis

Ir para o topo Ir para baixo

[FGV] Empty Re: [FGV]

Mensagem por ivomilton Qua 30 Set 2015, 13:08

Obito escreveu:Em dois anos consecutivos, o índice da bolsa de valores de uma cidade subiu 40% e caiu 40% respectivamente. Qual foi a variação acumulada no período?

A) 0%
B)8%
C)-8%
D)16%
E)-16%
Boa tarde.

Subindo 40%, passou de 100% para 100%*(1 + 0,4) = 100%*1,4 = 140%.
Caindo 40%, passou de 140% para 140%*(1 – 0,4) = 140%*0,6 = 84%.

Variação acumulada = 100% (inicial) – 84% (final) = –16%.

Alternativa (E)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

[FGV] Empty Re: [FGV]

Mensagem por Obito Qua 30 Set 2015, 14:18

Obrigado. Smile
Obito
Obito
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 01/04/2015
Idade : 27
Localização : Divinópolis

Ir para o topo Ir para baixo

[FGV] Empty Re: [FGV]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos