(UESC-2006)
4 participantes
Página 1 de 1
(UESC-2006)
431. (UESC-2006)
Na figura, o quadrilátero OABC é um trapézio, tal que A=(3,4) e
B=(1,5). Então, pode-se afirmar que o ponto C possui coordenadas:
01) (0,3) 04) (0,13/3)
02) (0,11/3) 05) (0,5)
03) (0,4)
Na figura, o quadrilátero OABC é um trapézio, tal que A=(3,4) e
B=(1,5). Então, pode-se afirmar que o ponto C possui coordenadas:
01) (0,3) 04) (0,13/3)
02) (0,11/3) 05) (0,5)
03) (0,4)
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: (UESC-2006)
- reta pelos pontos O( 0, 0 ) e A( 3, 4 ):
Y = ( 4/3 )*x
- reta paralela à reta y = ( 4/3 )*x que passa pelo ponto B( 1, 5 ):
m = 4/3
y = ( 4/3 )*x + ( 11/3 )
- coordenadas do ponto C( 0 , 11/3 )
* o gabarito está correto?
Y = ( 4/3 )*x
- reta paralela à reta y = ( 4/3 )*x que passa pelo ponto B( 1, 5 ):
m = 4/3
y = ( 4/3 )*x + ( 11/3 )
- coordenadas do ponto C( 0 , 11/3 )
* o gabarito está correto?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (UESC-2006)
esta sim!! pelo o q eu consegui resolver, ele nao considera as retas paralelas e sim perpendicularesJose Carlos escreveu:- reta pelos pontos O( 0, 0 ) e A( 3, 4 ):
Y = ( 4/3 )*x
- reta paralela à reta y = ( 4/3 )*x que passa pelo ponto B( 1, 5 ):
m = 4/3
y = ( 4/3 )*x + ( 11/3 )
- coordenadas do ponto C( 0 , 11/3 )
* o gabarito está correto?
no caso o vertice B, com a reta do lado menor
se fizer desse jeito coincide com o gabarito
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: (UESC-2006)
Eu fiz assim:
1) nomeei as retas que passam pelos pontos de r, s e t (conforme a imagem):
2) Nota-se que a reta r é paralela à reta s. Logo, pela regra, o coeficiente angular de r é igual ao coeficiente angular de s ---> ar = as. Então temos:
coordenadas para encontrar a equação da reta r: A (3, 4) e B (1, 5);
equação reduzida: y = ax + b.
para descobrir basta fazer um sistema:
4 = 3a + b (correspondente ao ponto A)
5 = a + b (correspondente ao ponto B)
resolvendo encontra-se a = -1/2 e b = 11/2.
3) Agora temos que descobrir o coeficiente angular de t para montarmos a equação reduzida ( y = ax + b), em que o coeficiente linear da equação da reta t (b) corresponde ao ponto em y de C que queremos descobrir:
1º - Pela regra da intersecção temos que o coeficiente angular da reta t é igual à -1 dividido pelo coeficiente angular da reta r: at = -1/ar
então temos:
at = -1/ar
at = -1/-1/2
at = 2.
2º - Montando a equação reduzida:
y = ax + b , ( a = at)
usando as coordenadas de intersecção de t e r (1, 5) temos:
5 = 2 * 1 + b
b = 5 - 2
b = 3
Logo, as coordenadas de C = (0, 3).
1) nomeei as retas que passam pelos pontos de r, s e t (conforme a imagem):
2) Nota-se que a reta r é paralela à reta s. Logo, pela regra, o coeficiente angular de r é igual ao coeficiente angular de s ---> ar = as. Então temos:
coordenadas para encontrar a equação da reta r: A (3, 4) e B (1, 5);
equação reduzida: y = ax + b.
para descobrir basta fazer um sistema:
4 = 3a + b (correspondente ao ponto A)
5 = a + b (correspondente ao ponto B)
resolvendo encontra-se a = -1/2 e b = 11/2.
3) Agora temos que descobrir o coeficiente angular de t para montarmos a equação reduzida ( y = ax + b), em que o coeficiente linear da equação da reta t (b) corresponde ao ponto em y de C que queremos descobrir:
1º - Pela regra da intersecção temos que o coeficiente angular da reta t é igual à -1 dividido pelo coeficiente angular da reta r: at = -1/ar
então temos:
at = -1/ar
at = -1/-1/2
at = 2.
2º - Montando a equação reduzida:
y = ax + b , ( a = at)
usando as coordenadas de intersecção de t e r (1, 5) temos:
5 = 2 * 1 + b
b = 5 - 2
b = 3
Logo, as coordenadas de C = (0, 3).
gomes23_- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/01/2016
Idade : 30
Localização : bahia
Re: (UESC-2006)
Gomes,
A resolução anterior do José Carlos está correta.
OABC é um trapézio ----> podemos ter certeza de que BC // OA.
Seu erro foi supor AB _|_ OA. Não é, basta comparar o coeficiente angular das duas.
A resolução anterior do José Carlos está correta.
OABC é um trapézio ----> podemos ter certeza de que BC // OA.
Seu erro foi supor AB _|_ OA. Não é, basta comparar o coeficiente angular das duas.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UESC-2006)
Medeiros,
Ah, entendi! Muito obrigado.
Ah, entendi! Muito obrigado.
gomes23_- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/01/2016
Idade : 30
Localização : bahia
Tópicos semelhantes
» UESC 2006
» UESC 2006
» UESC 2006
» (UESC 2006.1) Agrupamentos
» (UESC-2006) Equacionar a deformação da mola
» UESC 2006
» UESC 2006
» (UESC 2006.1) Agrupamentos
» (UESC-2006) Equacionar a deformação da mola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|