Função e sistema. (ninguém responde)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função e sistema. (ninguém responde)
Uma transportadora consumia por mês 12 mil litros de combustível, quando o litro custava R$2,00. Desde então o preço aumentou, e o consumo diminuiu, ambos a taxas constantes. Se seu gasto mensal com combustível só parou de aumentar após 10 meses,quando atingiu R$25 mil, a taxa com que o consumo diminuiu foi de
A) 100 litros/mês.
B) 200 litros/mês. < resposta
C) 300 litros/mês.
D) 400 litros/mês.
E) 500 litros/mês.
A) 100 litros/mês.
B) 200 litros/mês. < resposta
C) 300 litros/mês.
D) 400 litros/mês.
E) 500 litros/mês.
Última edição por Laislilas em Qui 10 Set 2015, 21:58, editado 1 vez(es)
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Função e sistema. (ninguém responde)
Basta resolver o sistema com I e II e achar o valor de x
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Função e sistema. (ninguém responde)
Obrigada, já havia postado essa questão inúmeras vezes mas até então ninguém tinha respondido. Vou calcular :tiv:
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Função e sistema. (ninguém responde)
Basta substituir II em I, ai fica:
10xy-50=5xy
xy = 10
Então a equação II fica:
100=6000y-x
Ai onde tem y vc substitui por 10/x :
100 = 6000*10/x - x
100x = 60000 - x²
-x²-100x+60000 = 0
Resolvendo essa equação do segundo grau voce vai achar -300 e 200. Ai basta considerar a solução positiva
10xy-50=5xy
xy = 10
Então a equação II fica:
100=6000y-x
Ai onde tem y vc substitui por 10/x :
100 = 6000*10/x - x
100x = 60000 - x²
-x²-100x+60000 = 0
Resolvendo essa equação do segundo grau voce vai achar -300 e 200. Ai basta considerar a solução positiva
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Função e sistema. (ninguém responde)
Entendi, obrigada!
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Capacitância TÉRMICA (PQ ninguém responde?)
» função (responde quem souber)
» Dinâmica de Rotação
» Sistema em Função 2 grau
» função quadrada e sistema
» função (responde quem souber)
» Dinâmica de Rotação
» Sistema em Função 2 grau
» função quadrada e sistema
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|