Frequência da vibração
2 participantes
Página 1 de 1
Frequência da vibração
Uma corda com 50,0 cm de comprimento, fixa nas extremidades e submetida a uma tração de intensidade 10,0N, vibra formando ondas estacionárias. Sabendo-se que a corda tem densidade linear de massa de 1,0 . 10^-4 g/cm, a frequência fundamental da vibração, em hertz, é igual a
A) 1,0
B) 10,0
C) 100,0
D) 1000,0
E) 10000,0
A) 1,0
B) 10,0
C) 100,0
D) 1000,0
E) 10000,0
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Frequência da vibração
v = \/(F/d). A densidade deve ser passada para o SI
d = 10^-4.10^-3/10^-2
d = 10^-5 kg/m
Voltando na fórmula de Taylor
v = \/10^6 = 10³ m/s
f = n/t
v = S/t. O espaço é de ida e volta.
t = 1/10³ s
f = 1/(1/10³) = 10³ Hz
d = 10^-4.10^-3/10^-2
d = 10^-5 kg/m
Voltando na fórmula de Taylor
v = \/10^6 = 10³ m/s
f = n/t
v = S/t. O espaço é de ida e volta.
t = 1/10³ s
f = 1/(1/10³) = 10³ Hz
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Frequência da vibração
Valeu laurorio!!
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Tópicos semelhantes
» Vibração em uma corda
» duvida vibracao e som
» Amplitude da vibração do ar
» duvidas vibração e ondas sonoras
» vibração do automovel..
» duvida vibracao e som
» Amplitude da vibração do ar
» duvidas vibração e ondas sonoras
» vibração do automovel..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|