PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lógica - Produção

Ir para baixo

Lógica - Produção  Empty Lógica - Produção

Mensagem por RamonLucas Seg 03 Ago 2015, 20:55

CESGRANRIO – DNPM-TA/2006) Uma doceira produziu determinada quantidade de bombons. Para embalá-los, ela tinha duas opções: se os colocasse em caixas com 15 bombons cada, sobrariam 5 bombons; se os mesmos bombons fossem arrumados em caixas com 12 unidades, seria possível preparar 5 caixas a mais, e sobrariam apenas 2 bombons. Quantos bombons essa doceira havia produzido?



(A) 230  
(B) 242  
(C) 268
(D) 275
(E) 290

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica - Produção  Empty Re: Lógica - Produção

Mensagem por Convidado Seg 03 Ago 2015, 21:00

x ---> quantidade de bombons

x = 15c + 5
x = 12c + 12.5 + 2

15c + 5 = 12c + 12.5 + 2

c=19,logo x = 15(19) + 5 = 290
Alternativa E.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos