bissetrizes
3 participantes
Página 1 de 1
bissetrizes
No triângulo ABC, no qual a)45º
b)60°
c)90º
d)100°
e)120º
b)60°
c)90º
d)100°
e)120º
- GABA:
- E
Última edição por Fabinho snow em Qua 08 Jul 2015, 09:33, editado 1 vez(es)
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: bissetrizes
Enunciado incompleto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: bissetrizes
Perdon mestre, No triângulo ABC, no qual BAC = 120° traçam-se as bissetrizes AF,BG e CH. A medida do ângulo GFH é igual a:
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: bissetrizes
Mestre, pelo que eu entendi, pelo fato de haver o paralelogramo o triângulo GFH terá os ângulos da base iguais ao de ABC, o que calhará do 3° ser igual, ou seja, são triângulos semelhantes, logo GFH tem 120°, mas como o sr. achou o valor dos ângulos?
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: bissetrizes
Fabinho não entendi bem a sua dúvida , mas a seq. foi a seguinte.
1 - Sendo BG e CH bissetrizes, pelo teorema citado temos que BÎC=150.
2- Sendo BG e CH bissetrizes concluímos que BIC e ABC são triângs. isósceles.
3 - Traçando a paralela HG temos formado o paralelogramo BHGF ( no paralelogramo os ângs. opostos são iguais.). Então ^B=^G.
4 - Sendo ABC isósceles HF=FG e com isso o triâng. FHG é isósceles HF=GF . Se um âng. da base do triâng. isósceles é 30, como fica o resto ?
Se não entender ....volto mais tarde
1 - Sendo BG e CH bissetrizes, pelo teorema citado temos que BÎC=150.
2- Sendo BG e CH bissetrizes concluímos que BIC e ABC são triângs. isósceles.
3 - Traçando a paralela HG temos formado o paralelogramo BHGF ( no paralelogramo os ângs. opostos são iguais.). Então ^B=^G.
4 - Sendo ABC isósceles HF=FG e com isso o triâng. FHG é isósceles HF=GF . Se um âng. da base do triâng. isósceles é 30, como fica o resto ?
Se não entender ....volto mais tarde
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|