lei de K
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
lei de K
Relembrando a primeira mensagem :
Dados cinco resistores ôhmicos, sendo quatro resistores R1 = 3 Ω e um resistor R2 = 6 Ω e três baterias ideais, sendo E1 = 6,0V e E2 = E3 = 12,0V.
Considerando que esses elementos fossem arranjados conforme o circuito da figura, assinale a alternativa que indica o valor correto para a diferença de potencial entre os pontos a e b [Uab ou ( Va – Vb )]: a) – 3,0V b) 3,0V c) 10 ,0 V << gabarito d) 6,0V e) – 10,0V
Dados cinco resistores ôhmicos, sendo quatro resistores R1 = 3 Ω e um resistor R2 = 6 Ω e três baterias ideais, sendo E1 = 6,0V e E2 = E3 = 12,0V.
Considerando que esses elementos fossem arranjados conforme o circuito da figura, assinale a alternativa que indica o valor correto para a diferença de potencial entre os pontos a e b [Uab ou ( Va – Vb )]: a) – 3,0V b) 3,0V c) 10 ,0 V << gabarito d) 6,0V e) – 10,0V
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: lei de K
Tenho uma pergunta meio básica, mas que me deixou intrigado... eu achei que a corrente que passa por AB vale -1/3 A, é o mesmo valor (em módulo) que o Thálisson achou.
Minha dúvida é a seguinte: Na hora de calcular a DDP entre AB, eu utilizo apenas o módulo de i? Eu entendo que o sinal foi devido ao meu sentido adotado e que, ao meu ver, tal sinal é apenas ilustração do sentido da corrente. De qualquer modo, como o sentido é uma convenção própria, pensei que mesmo com o "-1/3A" resultaria na mesma resposta, todavia, se eu fizer com -1/3 eu teria:
U=12-6.(-1/3) = 14V.
Minha dúvida é a seguinte: Na hora de calcular a DDP entre AB, eu utilizo apenas o módulo de i? Eu entendo que o sinal foi devido ao meu sentido adotado e que, ao meu ver, tal sinal é apenas ilustração do sentido da corrente. De qualquer modo, como o sentido é uma convenção própria, pensei que mesmo com o "-1/3A" resultaria na mesma resposta, todavia, se eu fizer com -1/3 eu teria:
U=12-6.(-1/3) = 14V.
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: lei de K
Se você encontrou iAB = - 1/3 significa apenas que vc escolheu o sentido errado para a corrente.
Mude o sentido da corrente no seu desenho e prossiga com a resolução da questão.
Mude o sentido da corrente no seu desenho e prossiga com a resolução da questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: lei de K
Obrigado, mestre, compreendi.
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|