PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

campo elétrico resultante é nulo

2 participantes

Ir para baixo

campo elétrico resultante é nulo Empty campo elétrico resultante é nulo

Mensagem por Kowalski Sex 05 Jun 2015, 04:17

campo elétrico resultante é nulo W+CI27vpYu7CAAAAABJRU5ErkJggg==
eu tenho essa figura ai , ai pede para determinar um ponto onde o vetor do campo elétrico é nulo
ai ele fala para gente o Qa= 8uc  , Qb= 2 uc

esse ponto ele vai estar entre A e B e mais próximo do B pois tem a menor carga 

ai fazendo as contas igualando Ea = Eb encontra x´= 6 m e x´= 2   dai a resposta vai ser 2 , pois a 6 m do ponto A, embora os vetores Ea e Eb tenham mesma intensidade, tem também o mesmo sentido  , só que eu não entendi muito bem pq o 6 m é inadequada

pelo oque eu acho é pq a distância AB= 3 m  e ai 6 passa 3 metros daí não tem como  estou certo??
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

campo elétrico resultante é nulo Empty Re: campo elétrico resultante é nulo

Mensagem por Thálisson C Sex 05 Jun 2015, 10:21

Se x' = 6 seria maior que a distância entre as cargas, ou seja, o ponto P não estaria entre as cargas e assim o vetor campo elétrico não poderia se anular.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

campo elétrico resultante é nulo Empty Re: campo elétrico resultante é nulo

Mensagem por Kowalski Sex 05 Jun 2015, 10:57

beleza!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

campo elétrico resultante é nulo Empty Re: campo elétrico resultante é nulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos