PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pirâmide

2 participantes

Ir para baixo

Pirâmide Empty Pirâmide

Mensagem por Kowalski Qui 21 maio 2015, 12:02

Um grupo de esotéricos deseja construir um reservatório de água na forma de uma pirâmide de base quadrada. Se o lado da base deve ser 4/5 da altura e o reservatório deve ter capacidade para 720m¤, qual deverá ser a medida aproximada do lado da base?

Resposta 12,0 m
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmide Empty Re: Pirâmide

Mensagem por ivomilton Qui 21 maio 2015, 12:48

Kowalski escreveu:Um grupo de esotéricos deseja construir um reservatório de água na forma de uma pirâmide de base quadrada. Se o lado da base deve ser 4/5 da altura e o reservatório deve ter capacidade para 720m¤, qual deverá ser a medida aproximada do lado da base?

Resposta 12,0 m
Boa tarde,

a = aresta da base
h = altura da pirâmide
Ab = área da base

a = 4/5 * h
h = a : 4/5 = a * 5/4
h = 5a/4

V = Ab*h/3
720 = a² *5a/4/3

5a³/4 = 3*720 = 2160
5a³ = 4*2160 = 8640
a³ = 8640/5 = 1728
a = ∛1728
a = 12 m



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmide Empty Re: Pirâmide

Mensagem por Kowalski Qui 21 maio 2015, 19:15

muito obrigado, valeu!!!!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmide Empty Re: Pirâmide

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos