numeros inteiros
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numeros inteiros
Dizemos que N pertence a Z é impar se N = 2m + 1, e que N é par se N = 2m, para algum
m pertence a Z. Prove que a soma de um inteiro par com um inteiro impar é impar
desculpe nais não tem resposta
Obrigado
m pertence a Z. Prove que a soma de um inteiro par com um inteiro impar é impar
desculpe nais não tem resposta
Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: numeros inteiros
Consideremos os números inteiros , respectivamente impar e par. Assim:
e
A soma deles é igual a:
Já que a soma de dois inteiros é um número inteiro, temos que m+k é um número inteiro. Fazendo m + k = p, teremos que:
, que indica um número ímpar!!!
e
A soma deles é igual a:
Já que a soma de dois inteiros é um número inteiro, temos que m+k é um número inteiro. Fazendo m + k = p, teremos que:
, que indica um número ímpar!!!
profpastel- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 29/12/2009
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Re: numeros inteiros
Seja c0=3 e para n>0,cn=cn-1+n . Encontre os 5 primeiros termos desta sequencia e prove que
cn=n²+n+6/2
cn=n²+n+6/2
Maesia- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 29
Localização : Pindoretama
Tópicos semelhantes
» Números inteiros e números racionais
» Numeros Inteiros
» Números Inteiros
» Números Inteiros
» Números inteiros
» Numeros Inteiros
» Números Inteiros
» Números Inteiros
» Números inteiros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|