PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas Paralelas

2 participantes

Ir para baixo

Retas Paralelas  Empty Retas Paralelas

Mensagem por lucaspcd123 Qui 07 maio 2015, 15:53

Retas Paralelas  23w6w6r

Determinar a em cada um dos casos a seguir, supondo r // s: 

Gabarito: letra C:  20 graus

Só a letra C que eu não entendi, podem me ajudar por favor ? Obrigado.

lucaspcd123
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 28
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas  Empty Re: Retas Paralelas

Mensagem por Jose Carlos Qui 07 maio 2015, 17:54

como a reta (r) é paralela a reta (t), os ângulos de 60° e o ângulo que a reta (t) forma com a reta (s) são
iguais.

logo 60° = 3x -> x = 20°

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas  Empty Re: Retas Paralelas

Mensagem por lucaspcd123 Sex 08 maio 2015, 11:29

Não consegui entender ainda o por que, que o (a) vale 20, pode explicar por favor ? Obrigado.

lucaspcd123
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 28
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas  Empty Re: Retas Paralelas

Mensagem por Jose Carlos Sex 08 maio 2015, 11:44

- como (r) e (s) são paralelas cortadas por uma transwersal, os ângulos 'a' e 'x' são alternos internos, logo 'a' = 'x'.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas  Empty Re: Retas Paralelas

Mensagem por lucaspcd123 Sex 08 maio 2015, 13:42

Certo. Outra coisa que eu queria entender. Assim, o angulo B vale 60, a transversal U corta esse angulo, essa transversal altera esse angulo ?

lucaspcd123
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 28
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas  Empty Re: Retas Paralelas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos