PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quanto terá no final de três anos

2 participantes

Ir para baixo

 Quanto terá no final de três anos Empty Quanto terá no final de três anos

Mensagem por thamariana Sex 24 Abr 2015, 12:23

Certo empresário pretende conseguir um fundo que o ajude na compra de um equipamento. Para isto deposita 1.269,15 R$ por mês em uma instituição financeira que paga juros de 18 % ao ano , capitalizada mensalmente. Quanto ele terá no final de três anos?

thamariana
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 23/08/2013
Idade : 32
Localização : Itaborai,Rj e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Quanto terá no final de três anos Empty Re: Quanto terá no final de três anos

Mensagem por jota-r Sex 24 Abr 2015, 13:31

thamariana escreveu:Certo empresário pretende conseguir um fundo que o ajude na compra de um equipamento. Para isto deposita 1.269,15 R$ por mês em uma instituição financeira que paga juros de 18 % ao ano , capitalizada mensalmente. Quanto ele terá no final de três anos?
Olá.

PMT = 1.269,15
i = 18% aa/m = 0,18/12 am/m = 0,01500 am/m
n = 3 anos = 3*12 meses = 36 meses
FV = ?


FV = PMT*[(1+i)^n-1]/i
---->
FV = 1.269,15*[(1+0,01500)^36-1]/0,01500
---->
FV = 1.269,15*[1,01500^36-1]/0,01500
---->
FV = 1.269,15*0,70914/0,01500
---->
FV = 60.000,34---->resposta


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 Quanto terá no final de três anos Empty Re: Quanto terá no final de três anos

Mensagem por thamariana Sex 24 Abr 2015, 15:48

Muito,muito obrigada.

thamariana
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 23/08/2013
Idade : 32
Localização : Itaborai,Rj e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Quanto terá no final de três anos Empty Re: Quanto terá no final de três anos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos