EQUAÇÃO DO 2º GRAU
2 participantes
Página 1 de 1
EQUAÇÃO DO 2º GRAU
Uma empresa de turismo vende um passeio com destino à Estação ecológica da juréia, para n pessoas, com 10≤n≤75, no qual cada pessoa paga uma taxa de (100-n) reais Nessas condições, o dinheiro total arrecadado pela empresa varia em função de n.
a)quantas pessoas poderão viajar com um total arrecadado de R$ 2100,00?
Resposta:30 ou 70 pessoas
b)no item anterior, qual é o número de pessoas mas vantajoso para a empresa? Por que?
Resposta: 30, porque é o menor número de pessoas
a)quantas pessoas poderão viajar com um total arrecadado de R$ 2100,00?
Resposta:30 ou 70 pessoas
b)no item anterior, qual é o número de pessoas mas vantajoso para a empresa? Por que?
Resposta: 30, porque é o menor número de pessoas
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: EQUAÇÃO DO 2º GRAU
n*(100 - n) = 2.100
100n - n² = 2.100
n² - 100n + 2100 = 0
Agora é contigo: aplique Bhaskara
100n - n² = 2.100
n² - 100n + 2100 = 0
Agora é contigo: aplique Bhaskara
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|