Molas
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Molas
Um sistema bola-mola está em repouso, onde a mola apresenta 0,8m de compressão. Ao ser liberada, a mola lança a bola A em direção a uma bola B, que está parada. Qual a velocidade da bola B após a colisão, considerando que após o choque a bola A entra em repouso?
Obs: Arredonde os resultados para o número inteiro mais próximo.
A) 11.0 m/s
B) 18.0 m/s
C) 12.0 m/s
D) 24.0 m/s
E) 15.0 m/s
Alguém poderia explicar essa questão? Como resolver essa questão sem a contante elástica?
Observação: Não tenho o gabarito da mesma.
Desde já, eu agradeço.
Obs: Arredonde os resultados para o número inteiro mais próximo.
A) 11.0 m/s
B) 18.0 m/s
C) 12.0 m/s
D) 24.0 m/s
E) 15.0 m/s
Alguém poderia explicar essa questão? Como resolver essa questão sem a contante elástica?
Observação: Não tenho o gabarito da mesma.
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Molas
Existe alguma figura (se tiver, poste-a)
Qual é a constante elástica da mola?
Quais são as massas de cada bola?
A única informação é x = 0,8 m
Qual é a constante elástica da mola?
Quais são as massas de cada bola?
A única informação é x = 0,8 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Molas
Elsioscin, não tem. "x=0,8m" foi toda informação que a questão passou. Do mesmo jeito que encontrei a questão, ela está ai. Não tem figura, informação sobre a constante elástica, ou as massas das bolas.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Molas
Falta tudo aí:
1) as bolas são iguais?
2) o choque é elástico?
3) qual é a constante?
1) as bolas são iguais?
2) o choque é elástico?
3) qual é a constante?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Molas
x = 0,8 é a minha tradução matemática do português "a mola apresenta 0,8 m de compressão"
Isto poderia ser usado na fórmula F = k.x ou E = (1/2).k.x² = (1/2).m.V²
Sem a força F, sem a constante k e sem a massa m não vejo como resolver.
DE onde você torou a questão: De algum livro ou de algum concurso?
Se for de concurso, você tem como acessar a prova na internet, para conferir?
Isto poderia ser usado na fórmula F = k.x ou E = (1/2).k.x² = (1/2).m.V²
Sem a força F, sem a constante k e sem a massa m não vejo como resolver.
DE onde você torou a questão: De algum livro ou de algum concurso?
Se for de concurso, você tem como acessar a prova na internet, para conferir?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Molas
Pesquisando na internet, achei essa pergunta em um site de dúvidas. Ninguém havia conseguido resolvê-la, foi ai que tentei resolvê-la, mas, como perceberam, faltam muita informação.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Molas
Onde eu encontrei a pergunta, foram postadas mais informações.
Massa da bola A = 3kg
Massa da bola B = 6kg
Constante Elástica k = 4000 N/m
Massa da bola A = 3kg
Massa da bola B = 6kg
Constante Elástica k = 4000 N/m
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Molas
energia total inicial: kx²/2 = 4000.(0,8.)²/2 --> 1280 J
energia cinética da bola A: 1280 = mv²/2 --> v ~ 29,21 m/s
conservação do momento: 3.29,21 + 0 = 0 + 6v' --> v'~ 14,6 m/s
energia cinética da bola A: 1280 = mv²/2 --> v ~ 29,21 m/s
conservação do momento: 3.29,21 + 0 = 0 + 6v' --> v'~ 14,6 m/s
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Molas
Obrigado, Thálisson
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|