PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triângulos quaisquer

2 participantes

Ir para baixo

triângulos quaisquer Empty triângulos quaisquer

Mensagem por Kowalski Sáb 24 Jan 2015, 01:17

Para calcular a distância entre um ponto A e um ponto inacessível P, um engenheiro mediu a distância de A até um ponto acessível B.A medição também se estendeu aos ângulos BÂP e ABO. Supondo que AB=500m(BAP=33° e ABP= 63°), podemos afirmar que o valor aproximado para a distância entre A e P é:
(Admita: sem(63°) aprox. 0,89 e sen(84°) aprox. 0,99)
resp 449,50m
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triângulos quaisquer Empty Re: triângulos quaisquer

Mensagem por Medeiros Sáb 24 Jan 2015, 04:06

Dados os ângulos A^BP e B^AP, obtemos o ângulo A^PB=84°.

Lei dos senos ----> 500/sen84° = AP/sen63° ----> AP ~= 449 m
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

triângulos quaisquer Empty Re: triângulos quaisquer

Mensagem por Kowalski Sáb 24 Jan 2015, 05:42

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triângulos quaisquer Empty Re: triângulos quaisquer

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos