Desigualdade das Médias
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desigualdade das Médias
Se 0 < x < 1, o valor máximo de x raiz de 1 - x² (traduzindo: x multiplicado pela raiz quadrada de 1 - x²) é igual a:
O agabrito diz que é 0,5
O agabrito diz que é 0,5
Matheus Aragão.- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 20/01/2015
Idade : 47
Localização : Brasília,DF
Re: Desigualdade das Médias
O enunciado está um pouco confuso. Da próxima vez, utilize o Editor LaTeX.
Pelo o que eu entendi, ele quer o valor máximo de
Vamos chamar de ''E'' tal expressão
Vamos introduzir o fator externo ''x'':
Peguemos dois números ''a'' e ''b'' de tal forma que:
Através da segunda expressão, podemos ter a = x² ; b = 1 - x², porque: x².(1 - x²) = x² - x^4. Logo, a + b = x² + (1-x²) = 1
Pela desigualdade M.A. ≥ M.G. :
(x² + 1 - x²) / 2 ≥ E ----> E ≤ 1/2
Logo, o valor máximo de E = 0,5
Pelo o que eu entendi, ele quer o valor máximo de
Vamos chamar de ''E'' tal expressão
Vamos introduzir o fator externo ''x'':
Peguemos dois números ''a'' e ''b'' de tal forma que:
Através da segunda expressão, podemos ter a = x² ; b = 1 - x², porque: x².(1 - x²) = x² - x^4. Logo, a + b = x² + (1-x²) = 1
Pela desigualdade M.A. ≥ M.G. :
(x² + 1 - x²) / 2 ≥ E ----> E ≤ 1/2
Logo, o valor máximo de E = 0,5
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Desigualdade das Médias
» Desigualdade de Médias
» Desigualdade das Médias
» Desigualdade das Médias
» Desigualdade das Médias
» Desigualdade de Médias
» Desigualdade das Médias
» Desigualdade das Médias
» Desigualdade das Médias
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos