PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de restos

4 participantes

Ir para baixo

Questão de restos Empty Questão de restos

Mensagem por Matheusdomingos Qua 07 Jan 2015, 14:31



Última edição por Matheusdomingos em Qui 08 Jan 2015, 09:12, editado 1 vez(es)
Matheusdomingos
Matheusdomingos
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2014
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de restos Empty Re: Questão de restos

Mensagem por Armando Vieira Qui 08 Jan 2015, 00:00

I) {N = 8.q' + 6} . ( 7 )
II) {N = 7.q''  + 4} . ( 8 )
I) 7N = 56q' + 42
II) 8N = 56q'' + 32    fazendo II - I...
N = 56q'' - 56q' - 10
N= 56q'' - 56q' -56 -10 + 56 (assim é possível isolar o 56, que é o quociente)
N = 56(q'' - q' -1) + 46
Observe que em uma divisão: dividendo = divisor. quociente + resto,
N = dividendo
56= divisor
q''-q'-1 = quociente
46 = resto
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de restos Empty Re: Questão de restos

Mensagem por CarlosArguilar Qui 08 Jan 2015, 11:29

Outra solução, utilizando o algoritmo chinês do resto:

Questão de restos 2s0inex
CarlosArguilar
CarlosArguilar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, RS

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de restos Empty Re: Questão de restos

Mensagem por Matheusdomingos Qui 08 Jan 2015, 13:19

Essa do algoritmo do resto chinês foi ótima, parabéns CarlosAguilar!
Matheusdomingos
Matheusdomingos
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2014
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de restos Empty Re: Questão de restos

Mensagem por georges123 Qui 08 Jan 2015, 13:49

Esse exercício tem várias formas de resolução. Encontrei mais uma.
Dados:
N = m( 8 ) + 6 (I)
N = m( 7 ) + 4 (II)
Podemos reescrever os restos. Ficando = 
6 = 8-2 (III)
4 = 7-3 (IV)
Substituindo III EM I vem:
N = M( 8 ) + 8 - 2 → N = M( 8 ) -2 ( POIS 8 É MÚLTIPLO DE 8, OU SEJA 8 + M( 8 ) CONTINUA SENDO M( 8 )).
Substituindo IV em II
N = m(7) + 7-3 → N = M(7) - 3 ( MESMO RACIOCÍNIO DO ITEM  ACIMA).
Assim, nós ficamos com 2 novas equações
N = M( 8 ) - 2 (V)
N = N(7) - 3 (VI)
Reescrevendo novamente os restos.
-2 = 8 - 10 (VII)
-3 = 7 -10 (VIII)

Substituindo VII EM V e VIII em VI vem:
N = m( 8 )-10
N = m( 7 ) -10

Portanto, N = MMC(8,7) - 10 = 46

46/56 = Q =O  e R = 46

Wink
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de restos Empty Re: Questão de restos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos