Equação
2 participantes
Página 1 de 1
Equação
Resolva em IR a equação:
Resposta:7
Resposta:7
Escarlatte- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Equação
1 + √x+2 = √2x+2
(1 + √x+2)² = (√2x+2)²
2√x+2 + x + 3 = 2x + 2
2√x+2= x - 1
(2√x+2)² = (x - 1)²
4(x+2) = x² - 2x + 1
4x + 8 = x² - 2x +1
x² - 6x -7 = 0
∆ = 6² - 4(1)(-7)
∆ = 36 + 28
∆ = 64
x = -(-6) ± √64 / 2
x = 6 ± 8 /2
x¹ = 14 / 2 = 7
x¹¹ = -2 /2 = -1
-1 não serve e 7 satisfaz a equação.
1 + √7+2 = √14+2
1 + √9 = √16
4 = 4
perdoe-me por tantos espaços, sou novo no fórum e gosto de fazer assim para "detalhar melhor". rs.
(1 + √x+2)² = (√2x+2)²
2√x+2 + x + 3 = 2x + 2
2√x+2= x - 1
(2√x+2)² = (x - 1)²
4(x+2) = x² - 2x + 1
4x + 8 = x² - 2x +1
x² - 6x -7 = 0
∆ = 6² - 4(1)(-7)
∆ = 36 + 28
∆ = 64
x = -(-6) ± √64 / 2
x = 6 ± 8 /2
x¹ = 14 / 2 = 7
x¹¹ = -2 /2 = -1
-1 não serve e 7 satisfaz a equação.
1 + √7+2 = √14+2
1 + √9 = √16
4 = 4
perdoe-me por tantos espaços, sou novo no fórum e gosto de fazer assim para "detalhar melhor". rs.
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|