variação de energia interna
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
variação de energia interna
Um gás ideal sofre uma expansão isobárica sob a pressão de 4x10³ N/m² e o seu volume aumenta 0,2m³. Durante o processo, o gás recebe 1,8x10³ J de calor. A variação da energia interna do gás foi de:
a) 1,8x10³J
b) 1,0x10³J
c) -8,0x10³J
d) -1,0x10³J
e) -1,8x10³J
a) 1,8x10³J
b) 1,0x10³J
c) -8,0x10³J
d) -1,0x10³J
e) -1,8x10³J
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: variação de energia interna
Q = W + ΔU
Q - p ΔV = ΔU
=> ΔU = 1,8*10^3 - 4*10^3 * 0,2
=> ΔU = + 1*10^3 J (Recebendo calor, ΔU > 0 )
Q - p ΔV = ΔU
=> ΔU = 1,8*10^3 - 4*10^3 * 0,2
=> ΔU = + 1*10^3 J (Recebendo calor, ΔU > 0 )
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» variação de energia interna
» Variação de energia interna
» Variação de energia interna
» Variação de Energia Interna
» variação da energia interna
» Variação de energia interna
» Variação de energia interna
» Variação de Energia Interna
» variação da energia interna
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|