Esfera/Secção
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera/Secção
Uma secçõa feita numa esfera por um plano é um circulo de perimetro 2tt cm. A distancia do centro da esfera ao plano é distancia do centro da esfera ao plano é 2 raiz de 2cm. Calcule a medida do raio da esfera.
A Resposta certa é: R=3
A Resposta certa é: R=3
Clarke- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/11/2014
Idade : 27
Localização : Campo Bom, Rio Grande Do Sul, Brasil
Re: Esfera/Secção
- seção -> perímetro = 2*pi
2*pi*R = 2*pi -> r = 1
- temos:
- distância do centro da esfera até o centro da seção = 2*\/2
- raio da esfera = R
logo:
R² ( 2*\/2 )² + 1² = 8 + 1 = 9
R = 3
2*pi*R = 2*pi -> r = 1
- temos:
- distância do centro da esfera até o centro da seção = 2*\/2
- raio da esfera = R
logo:
R² ( 2*\/2 )² + 1² = 8 + 1 = 9
R = 3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Area Secção --> Esfera
» Secção plana da esfera
» área da secção de um plano com uma esfera
» Secção de esfera e cone sobre um mesmo plano
» Secção, área da secção e volume
» Secção plana da esfera
» área da secção de um plano com uma esfera
» Secção de esfera e cone sobre um mesmo plano
» Secção, área da secção e volume
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|