PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Convergência em dioptria

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Convergência em dioptria Empty Convergência em dioptria

Mensagem por Maria De Bragança Seg 10 Nov 2014, 14:42

A convergência em dioptria de uma lenta biconvexa de raios 30 cm e 60 cm feita de material cujo índice de refração é 1,5 vale:
Gab.: 2,5

Oi gente, então, meu resultado foi de "5". Eu fiz a soma das duas convergências, assim: Vf=1/V1+1/V2
Vf=1/0,6+1/0,3---> Vf = 5
Por que está errado? Me ajudem, please haaha!
Obrigada!
Maria De Bragança
Maria De Bragança
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/08/2014
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Convergência em dioptria Empty Re: Convergência em dioptria

Mensagem por Maria De Bragança Ter 11 Nov 2014, 15:08

alguém??? haha
Maria De Bragança
Maria De Bragança
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/08/2014
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Convergência em dioptria Empty Re: Convergência em dioptria

Mensagem por saulocoaster Ter 11 Nov 2014, 22:15

Para resolver essa questão você deve usar a equação dos fabricantes de lente. Recomendo que você dê uma olhada sobre essa equação em algum lugar.
saulocoaster
saulocoaster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Convergência em dioptria Empty Re: Convergência em dioptria

Mensagem por Maria De Bragança Seg 17 Nov 2014, 13:54

haa! obrigadaa! vou fazer desse modo então!
Maria De Bragança
Maria De Bragança
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/08/2014
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Convergência em dioptria Empty Re: Convergência em dioptria

Mensagem por arquimedes3101 Dom 01 maio 2016, 21:11

V = (n - 1)*(1/R1 + 1/R2)

V = 0,5*(1/0,30 + 1/0,60) = 0,5*(0,9/0,18) = 0,5*5 = 2,5 di
arquimedes3101
arquimedes3101
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 23
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Convergência em dioptria Empty Re: Convergência em dioptria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos