PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Máquinas Elétricas

2 participantes

Ir para baixo

Máquinas Elétricas Empty Máquinas Elétricas

Mensagem por sthefano91 Ter 04 Nov 2014, 13:44

O lado alta tensão (AT) de um transformador possui 900 espiras e o lado BT possui 50 espiras. Quando o lado AT é ligado em uma rede de 120 V, 60 Hz, uma carga resistiva no lado BT solicita uma corrente de 40 A.

a) a tensão no secundário, supondo que não há queda de tensão na impedância interna do transformador;
b) a resistência da carga;
c) a relação volt/espira do primário e do secundário;
d) a potência em VA desenvolvida pelo transformador.

sthefano91
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Máquinas Elétricas Empty Re: Máquinas Elétricas

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Nov 2014, 15:54

a) 900/120 = 50/U ---> calcule U

b) U = R.i ---> Calcule R

c) n(p) = 120/900 ---> ns = U/50

d) P = U.i
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos