PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana-polígonos regulares 1

3 participantes

Ir para baixo

geometria plana-polígonos regulares 1 Empty geometria plana-polígonos regulares 1

Mensagem por LUIZ CARLOS CANUTO Qua 29 Out 2014, 01:17

A altura de um triângulo equilátero inscrito mede 10 cm. Calcule o lado do hexágono regular inscrito nesse mesmo círculo.

gabarito 20/3 cm

grato pela colaboração.

LUIZ CARLOS CANUTO
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/07/2014
Idade : 53
Localização : duque de caxias

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-polígonos regulares 1 Empty Re: geometria plana-polígonos regulares 1

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Out 2014, 09:32

Desenhe o círculo de centro O e raio R

Desenhe o triângulo equilátero inscrito ABC e trace a altura AM (M é o ponto médio de BC)

Trace o raio OA

AM = 20 ---> OM = 10/3 ---> OA = 20/3 (propriedade do baricentro)

R = OA ---> R = 20/3

O lado do hexágono inscrito é igual ao raio ---> Lh = 20/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-polígonos regulares 1 Empty Re: geometria plana-polígonos regulares 1

Mensagem por raimundo pereira Qua 29 Out 2014, 09:43

geometria plana-polígonos regulares 1 Sc4zko
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana-polígonos regulares 1 Empty Re: geometria plana-polígonos regulares 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos