Soma das raízes complexas da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma das raízes complexas da equação
A soma das raízes complexas NÃO REAIS da equação x^4 - 4x³ + 4x² + 4x - 5 = 0 é
a. 3. | ||
b. 2. | ||
c. 0. | ||
d. 1. | ||
e. 4. |
Julie Ann Riesemberg- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Soma das raízes complexas da equação
vamos descobrir as raízes, possibilidades: +-1 , +-5
teste todos e verá que o 1 se encaixa como raiz.. a partir daí escolhemos o briot-ruffini para reduzir a equação até: x^3 -3x² + x + 5
temos de novo as mesmas possibilidades, então por tentativa encontramos a segunda raiz: -1
aplicando briot-ruffini para novamente reduzir o grau, chegamos a: x² - 4x + 5 = 0
raízes por báskara: 2+ i ou 2 - i
a soma portanto é 4.
teste todos e verá que o 1 se encaixa como raiz.. a partir daí escolhemos o briot-ruffini para reduzir a equação até: x^3 -3x² + x + 5
temos de novo as mesmas possibilidades, então por tentativa encontramos a segunda raiz: -1
aplicando briot-ruffini para novamente reduzir o grau, chegamos a: x² - 4x + 5 = 0
raízes por báskara: 2+ i ou 2 - i
a soma portanto é 4.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Raízes complexas de uma equação
» Equação com soma de raízes
» Raízes complexas não reais em uma equação
» Raízes complexas de uma equação do quarto grau
» A soma das raizes da equaçao ; x^2/3 + 48/x^2=10(x/3 -
» Equação com soma de raízes
» Raízes complexas não reais em uma equação
» Raízes complexas de uma equação do quarto grau
» A soma das raizes da equaçao ; x^2/3 + 48/x^2=10(x/3 -
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|