Distância x
3 participantes
Página 1 de 1
Distância x
As cargas Q1 = 9μC e Q3 = 25μC estão fixas nos pontos A e B. Sabe-se que a carga Q2 = 2μC está em equilíbrio sob a ação de forças elétricas somente na posição indicada. Determine qual deve ser a distância x indicada na figura. {R: 3 cm}
durrio- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/09/2014
Idade : 56
Localização : SÃO PAULO
Re: Distância x
A carga Q1 e Q3 irão repelir a carga Q2. Portanto, a carga q2 sofrerá duas forças:
A soma das forças elétricas (1 e 2) deverá ser nula (conforme o enunciado):
A soma das forças elétricas (1 e 2) deverá ser nula (conforme o enunciado):
A fórmula para a determinação da força elétrica tanto da 1 quanto da 2 é essa:
Para determinar a distância. devemos utilizar essa equação elaborada:
Para a distância entre Q2 e Q3:
Substituindo os valores (conforme o enunciado):
Anula o monômio K e a equação é essa:
Realizando os cálculos:
Pela fórmula de Bhaskara:
Qualquer dúvida, insira - a como mensagem neste tópico.
Gabriel Gustavo- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Distância x
A resposta não é aproximada:
k.q1.q12/x² = k.q3.q2/(d - x)² ---> q1/x² = q3/(d - x)² ---> 9/x² = 25/(8 - x)² ---> 3/x = 5/(8 - x) ---> x = 3
k.q1.q12/x² = k.q3.q2/(d - x)² ---> q1/x² = q3/(d - x)² ---> 9/x² = 25/(8 - x)² ---> 3/x = 5/(8 - x) ---> x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Distância x
Gabriel, valeu a intenção.
Elcioschin, Grande Mestre, mais uma vez obrigado pela precisão.
Elcioschin, Grande Mestre, mais uma vez obrigado pela precisão.
durrio- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/09/2014
Idade : 56
Localização : SÃO PAULO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|