Associação de resistores 1
2 participantes
Página 1 de 1
Associação de resistores 1
Olá, amigos.
Na associação abaixo, a resistência equivalente entre os pontos A e B vale:
a) 5,0Ω
b) 55Ω
c) 30Ω
d) zero
e) 3,0Ω
O que fiz para chegar no gabarito foi:
Resistor de 10Ω em paralelo com o resistor de 30Ω: Req = 7,5Ω
Req em paralelo com o resistor de 15Ω: Req' = 5Ω
Mas gostaria de saber porque posso fazer isso, ou ainda, como identificar quem está em paralelo.
Grato pela atenção.
Abraços,
Pedro
Na associação abaixo, a resistência equivalente entre os pontos A e B vale:
a) 5,0Ω
b) 55Ω
c) 30Ω
d) zero
e) 3,0Ω
- Spoiler:
- Alternativa a
O que fiz para chegar no gabarito foi:
Resistor de 10Ω em paralelo com o resistor de 30Ω: Req = 7,5Ω
Req em paralelo com o resistor de 15Ω: Req' = 5Ω
Mas gostaria de saber porque posso fazer isso, ou ainda, como identificar quem está em paralelo.
Grato pela atenção.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Associação de resistores 1
marque os pontos de mesmos potenciais e depois redesenhe destacando esses pontos:
Req:
30//15 --> 10
10//10 --> 5ohms
Req:
30//15 --> 10
10//10 --> 5ohms
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Associação de resistores 1
Ah sim.
Todos estão sobre o mesmo potencial? Tenho dificuldade em enxergar isso e remontar o circuito.
Grato pela atenção.
Todos estão sobre o mesmo potencial? Tenho dificuldade em enxergar isso e remontar o circuito.
Grato pela atenção.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Associação de resistores 1
É, ao longo de um fio sem resistência o potencial sempre permanece o mesmo.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Associação de resistores.
» associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores [8]
» associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores [8]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|