Impulso e momentum
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso e momentum
Tenho duvidas na questão:
Um carrinho de 500g é liberado, partindo do repouso, 1,0 m acima da base da rampa sem atrito e inclinada em 30°. O carrinho rola rampa abaixo e ricocheteia em um bloco de borracha localizado na base. Sabendo que o impulso é dado por J= 200N*26,7ms/2, depois que o carrinho ricocheteia que distancia ele percorre subindo a rampa?
Um carrinho de 500g é liberado, partindo do repouso, 1,0 m acima da base da rampa sem atrito e inclinada em 30°. O carrinho rola rampa abaixo e ricocheteia em um bloco de borracha localizado na base. Sabendo que o impulso é dado por J= 200N*26,7ms/2, depois que o carrinho ricocheteia que distancia ele percorre subindo a rampa?
Última edição por Ariel356 em Qua 08 Out 2014, 00:02, editado 1 vez(es)
Ariel356- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 36
Localização : Recife
Re: Impulso e momentum
1) Calcule a energia potencia do carrinho, no instante em que é solto: Ep = m.g.h
2) Calcule a velocidade com que ele chega na base da rampa ---> Ec = Ep =---> (1/2).m.V² = m.g,h
3) Calcule a variação da quantidade de movimentoe iguale com o impulso: m.V - (- m.V') = I
Calcule V'
Torricelli --->0² = V'² - 2.a.d ---> a = g.sen30º ----> Calcule d
Use unidades no SI
2) Calcule a velocidade com que ele chega na base da rampa ---> Ec = Ep =---> (1/2).m.V² = m.g,h
3) Calcule a variação da quantidade de movimentoe iguale com o impulso: m.V - (- m.V') = I
Calcule V'
Torricelli --->0² = V'² - 2.a.d ---> a = g.sen30º ----> Calcule d
Use unidades no SI
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Impulso e momentum
Obrigado pelo esclarecimento...estou tentando resolver mas não chega ao resultado do gabarito que é 0,5m...devo está errando em alguma coisa. Vou refazendo aqui! Obrigado!
Ariel356- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 36
Localização : Recife
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|