PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica

2 participantes

Ir para baixo

Mecânica  Empty Mecânica

Mensagem por Drika Assunção Sex 12 Set 2014, 19:27

Durante o movimento para a decolagem de um avião, a partir do repouso, a sua aceleração é dada por: a = ao – k.v2, onde ao é a aceleração constante devido ao empuxo das turbinas e (– kv2) é a aceleração do arrasto aerodinâmico. Se ao = 2,0 m/s2, k = 4,0x10-5 m-1 e v em m/s, determine a distância AB do projeto da pista de decolagem exigida para alcançar a velocidade de decolagem de 250 km/h (ou 69,4 m/s), quando o termo de arrasto é: a) excluído e b) incluído.

Drika Assunção
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica  Empty Re: Mecânica

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Set 2014, 21:43

a = ao  - k.V2 ---> a = 2 - 4.10-5.V2

a) a = ao ---> a = 2 m/s2 ----> 69,42 = 02 + 2.2.d ---> calcule d

b) a` = 2 - 4.10-5.69,42 ---> calcule a`

Calcule o novo d`
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica  Empty Re: Mecânica

Mensagem por Drika Assunção Seg 22 Set 2014, 15:42

Muito obrigada!

Drika Assunção
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica  Empty Re: Mecânica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos