Velocidade Escalar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Escalar
Dois trens, cada um com a velocidade escalar de 34 km/h aproximam-se um do outro na mesma linha. Um passáro pode voar a 58km/h parte de um dos trens quando eles estão distantes 102 km e dirige-se diretamente ao outro.
a) Quantas viagens o pássaro pode fazer de um trem a outro antes de se chocarem?
b) Qual a distância total que o pássaro percorre?
R: Sem gabarito
Pessoal,
Eu achei que o pássara chega no outro trem com 1,1h e este percorreu 64,6km enquanto o primeiro 37,4km em 1,1h.
Portanto, a) O pássaro consegue fazer uma viagem de ida e volta e b) percorre 102km
Certo?
a) Quantas viagens o pássaro pode fazer de um trem a outro antes de se chocarem?
b) Qual a distância total que o pássaro percorre?
R: Sem gabarito
Pessoal,
Eu achei que o pássara chega no outro trem com 1,1h e este percorreu 64,6km enquanto o primeiro 37,4km em 1,1h.
Portanto, a) O pássaro consegue fazer uma viagem de ida e volta e b) percorre 102km
Certo?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Velocidade Escalar
Não
Suponha que um trem está parado e o outro está com velocidade V = 34 + 34 = 68 km/h
b) Tempo que os dois trens levarão para se chocar ---> D = V.t ----> 102 = 68.t ----> t = 1,5 h
Distância percorrida pelo pássaro neste tempo ---> d = v.t ---> d = 58.1,5 ---> d = 87 km
Calcule o item A considerando que o pássaro parte do trem parado e vai até o trem em movimento
A velocidade relativa do trem em movimento e o pássaro é 68 + 58 = 126 km/4
1ª viagem do pássaro ----> 102 = 126.t ----> t = 102/126 ---> Distância percorrida pelo trem D' = 68.(102/126)
Continue para a 2ª viagem em que V = 68 - 58 = 10 km/h (Trem e pássaro no mesmo sentido)
Suponha que um trem está parado e o outro está com velocidade V = 34 + 34 = 68 km/h
b) Tempo que os dois trens levarão para se chocar ---> D = V.t ----> 102 = 68.t ----> t = 1,5 h
Distância percorrida pelo pássaro neste tempo ---> d = v.t ---> d = 58.1,5 ---> d = 87 km
Calcule o item A considerando que o pássaro parte do trem parado e vai até o trem em movimento
A velocidade relativa do trem em movimento e o pássaro é 68 + 58 = 126 km/4
1ª viagem do pássaro ----> 102 = 126.t ----> t = 102/126 ---> Distância percorrida pelo trem D' = 68.(102/126)
Continue para a 2ª viagem em que V = 68 - 58 = 10 km/h (Trem e pássaro no mesmo sentido)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade Escalar
Certo, mas se no fim, o trem tá 10km/h mais rápido que o pássaro na sua frente, ele vai levar o pássaro colado nele??
O pássaro chega no trem, mas não via conseguir descolar do trem
O pássaro chega no trem, mas não via conseguir descolar do trem
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Velocidade Escalar
Não é isto meu caro
Eu fiz usando a velocidade relativa 68 km/h e um trem parado apenas para facilitar o entendimento.
Na realidade, após a 1ª viagem do pássaro, a velocidade do trem encontrado por ele continua 34 km/h e a velocidade do pássaro continua maior do que a do trem (58 km/h), logo a pássaro conseguirá se afastar do trem, indo no mesmo sentido dele.
Eu fiz usando a velocidade relativa 68 km/h e um trem parado apenas para facilitar o entendimento.
Na realidade, após a 1ª viagem do pássaro, a velocidade do trem encontrado por ele continua 34 km/h e a velocidade do pássaro continua maior do que a do trem (58 km/h), logo a pássaro conseguirá se afastar do trem, indo no mesmo sentido dele.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
» VELOCIDADE escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
» VELOCIDADE escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|