Determinar Modulo
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar Modulo
Boa noite... alguém tem um exemplo parecido como este?
As forças f1, f2,..., f5 dispostas como mostra a figura, determinam um hexágono regular.
Determine o módulo da resultante dessas forças em função do módulo da f1.
As forças f1, f2,..., f5 dispostas como mostra a figura, determinam um hexágono regular.
Determine o módulo da resultante dessas forças em função do módulo da f1.
xGoku- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 37
Localização : Fernandópolis
Re: Determinar Modulo
na vertical, devido à simetria, a resultante é zero.
na horizontal, devemos somar algebricamente as componentes que, todas, terão a direção e sentido de f3.
f1x = f5x = f1.cos60º = f1/2
f2x = f4x = 3.f1/2
f3x = 2.f1
R = 2*f1/2 + 2*3.f1/2 + 2.f1
R = 6.f1
na horizontal, devemos somar algebricamente as componentes que, todas, terão a direção e sentido de f3.
f1x = f5x = f1.cos60º = f1/2
f2x = f4x = 3.f1/2
f3x = 2.f1
R = 2*f1/2 + 2*3.f1/2 + 2.f1
R = 6.f1
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Determinar Modulo
Muito obrigado.... acho que consegui entender rsrsrs
xGoku- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 37
Localização : Fernandópolis
Tópicos semelhantes
» Determinar módulo da soma.
» Determinar o módulo do vetor R = m + b
» Determinar o módulo da força de atrito.
» Campo Magnético - Determinar modulo e força
» Determinar N
» Determinar o módulo do vetor R = m + b
» Determinar o módulo da força de atrito.
» Campo Magnético - Determinar modulo e força
» Determinar N
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|