baralho 40 cartas
2 participantes
Página 1 de 1
baralho 40 cartas
De um baralho de 40 cartas tiram-se seis, simultaneamente e ao acaso.
Determine a probabilidade de saírem:
a) exatamente dois ases;R.: 9,2%
b) duas (e só duas) copas e o ás de espadas. R.: 4,3%
Determine a probabilidade de saírem:
a) exatamente dois ases;R.: 9,2%
b) duas (e só duas) copas e o ás de espadas. R.: 4,3%
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: baralho 40 cartas
Hola.
De um baralho de 40 cartas tiram-se seis, simultaneamente e ao acaso.
Determine a probabilidade de saírem:
a) exatamente dois ases;R.: 9,2%
Suponho que haja 4 ases nesse baralho de 40 cartas.
Espaço amostral: C40,6
Escolher 2 ases de 4: ====> C4,2
Sobram 40 - 4 = 36 cartas das quais devem ser escolhidas as outras 4 cartas; C36,4
P = [C4,2 * C36,4]/C40,6
P = (6*58.905)/3.838.380
P = 353.430/3.838.380
P = 0,092077907
P = 9,2%
De um baralho de 40 cartas tiram-se seis, simultaneamente e ao acaso.
Determine a probabilidade de saírem:
a) exatamente dois ases;R.: 9,2%
Suponho que haja 4 ases nesse baralho de 40 cartas.
Espaço amostral: C40,6
Escolher 2 ases de 4: ====> C4,2
Sobram 40 - 4 = 36 cartas das quais devem ser escolhidas as outras 4 cartas; C36,4
P = [C4,2 * C36,4]/C40,6
P = (6*58.905)/3.838.380
P = 353.430/3.838.380
P = 0,092077907
P = 9,2%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: baralho 40 cartas
Hola.
De um baralho de 40 cartas tiram-se seis, simultaneamente e ao acaso.
Determine a probabilidade de saírem:
b) duas (e só duas) copas e o ás de espadas. R.: 4,3%
Espaço amostral: C40,6
P = 1/40(sair 1 ás de espada)*(13/39)*(12/38)(sair 2 cartas de copas)*(23/37)*(22/36)*(21/35)(sair outras 3 cartas que não sejam as 3 primeiras)
P = (1/40)*(13/39)*(12/38)*(23/37)*(22/36)*(21/35): atenção: esses produtos podem permutar entre si de 6!, então:
P = 6! (1/40)*(13/39)*(12/38)*(23/37)*(22/36)*(21/35)
P = 6!(253/421.800), feito algumas simplificações.
P = 182.160/421.800
P = 0,431863442
P = 4,3%
De um baralho de 40 cartas tiram-se seis, simultaneamente e ao acaso.
Determine a probabilidade de saírem:
b) duas (e só duas) copas e o ás de espadas. R.: 4,3%
Espaço amostral: C40,6
P = 1/40(sair 1 ás de espada)*(13/39)*(12/38)(sair 2 cartas de copas)*(23/37)*(22/36)*(21/35)(sair outras 3 cartas que não sejam as 3 primeiras)
P = (1/40)*(13/39)*(12/38)*(23/37)*(22/36)*(21/35): atenção: esses produtos podem permutar entre si de 6!, então:
P = 6! (1/40)*(13/39)*(12/38)*(23/37)*(22/36)*(21/35)
P = 6!(253/421.800), feito algumas simplificações.
P = 182.160/421.800
P = 0,431863442
P = 4,3%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Cartas de um baralho
» Baralho de cartas
» baralho de cartas
» Cartas de um baralho
» Cartas no baralho
» Baralho de cartas
» baralho de cartas
» Cartas de um baralho
» Cartas no baralho
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|